材料(1人分)
「ハーバード大学式 命の野菜スープ」・・・1袋
市販のインスタントラーメン・・・1袋
水・・・500cc(ラーメンの作り方の分量に合わせる)
ゆで卵・・・1個(お好みで)
お好みのラーメンでお試しください!
作り方
1.インスタントラーメンの作り方通りにラーメンを作る。
2.完成して火を止めた1に、「ハーバード大学式 命の野菜スープ」を入れる。
3.スープを混ぜて溶かしたら、ゆで卵を添えてできあがり。
From Staff
インスタントラーメン、無性に食べたくなる時はありませんか?簡単おいしいラーメンに加えるだけで栄養バランスもアップできるアレンジ、その手があったか!と個人的にも嬉しい発見でした。3つの味で食べ比べした結果、小2の息子に一番好評だったのは味噌ラーメン。なぜか「マーボードーフの味♪」と大喜び。主人と私は、醤油ラーメンが特に気に入りました。想像以上にコクと旨味、風味が加わり、味の変化が楽しめて大満足。S.Kさま、素敵なアイデアをありがとうございました!みなさまも、お気に入りの組み合わせを見つけたら教えてくださいね。
管理栄養士スタッフより
管理栄養士の荒井です。インスタントラーメンは忙しい時、疲れている時の強い味方。おいしく簡単に、そしてできれば健康的に食べたいですよね。ラーメンと相性ばっちりの卵は、完全栄養食と言われるくらい栄養が豊富な食材です。たんぱく質、脂質、ミネラル、ビタミンをバランスよく含んでいます。余裕があれば野菜も入れると、満足感も一度にとれる栄養素もさらにUPします!なお、塩分が気になる方は、ラーメンに付属しているスープの量を減らすと、より健康的に楽しめます。「ハーバード大学式 命の野菜スープ」でコクが出るので、塩分量が少なくても満足感があり、おすすめです!